Способы поднять бабла

Предисловие

Я не устану повторять одну простую истину – если ты ничего не будешь делать, то ты ничего не заработаешь. Находи направление, в котором тебе приятно работать, повышай свою квалификацию. Вместе с опытом будет расти и цена на тебя. Что касается самих способов заработать – я описал основу, сам внедрялся лишь в часть из упомянутого.

1. Перевод текстов

Этот способ подходит людям без образования, но с более-менее хорошим знанием иностранного языка.

Хорошее знание языка требуется для качественного перевода. Гугл переводчик подойдёт только для перевода некоторых слов, но не полноценных текстов.

Регистрируемся на www.upwork.com (не реклама). Заполняем по красоте профиль и принимаем заказы.

Всем известно, что на загнивающем западе зарплаты по сравнению с нашими намного выше, если говорить точнее, то платят там примерно 10$ за час работы.

2. Коррекция текста

Опять же, на западе платят больше, поэтому этот способ лучше подойдёт для тех, кто на высоком уровне знает английский или другой иностранный язык. Русскоговорящие тоже могут этим заняться, но оплата будет соответствующая. Юзаем любую биржу по фрилансу.

3. Тестирование программного обеспечения

Ну, тут, вроде, всё понятно. Нужны базовые навыки владения ПК. Заходим на www.utest.com (не реклама) и пробуем. Говорят, заработок может доходить до 5 000$ / месяц.

4. Дизайн посадочных страниц

Должна быть предпринимательская жилка. Умение кодить не обязательно. Юзаем wix.com и вперёд. Заказы берём на fiverr.com (не реклама).

Или, как вариант, создаём профиль на freelance.ru, указываем, чё могём и работаем. Чтобы раскрутиться, выполните пару простеньких заказов бесплатно, наберите отзывов и в бой.

5. Копирайтинг

Писать статьи за 6р/2000 символов – себя не уважать. Повышайте квалификацию, читайте нужную литературу, учитесь.

Предлагайте свои услуги видеоблогерам или другим людям, чья работа связана с написанием текстов или статей (банально те же админы каналов в тг). Тексты нужны компаниям, а там платят не мало.

6. Видеомонтаж

Качаем sony vegas, iMovie или Adobe Adobe Premier, учимся видеомонтажу. С каждым днём растём в это направлении. Далее, опять же, предлагаем свои услуги на биржах. Можно работать с малоизвестными видеоблогерами, они будут рады твоему предложению.

7. Обработка фото

Сюда входит как обычная коррекция, так и создание с нуля. Обучаемся работать в Photoshop и вперёд!

Что касается обычной коррекции, здесь могу посоветовать Lightroom. Свои услуги пропихиваем на форумах/биржах.

8. Создание своего канала

Будь то канал в Telegram’e или аккаунт в Instagram’e. Ищем своё направление, создаём и набираем обороты. Да, на первых порах понадобятся некоторые вложения, но на длинной дистанции они себя многократно отобьют.

9. Перекуп

Влом учиться? Работайте посредником. Ищем годные услуги, накручиваем цену и предлагаем людям от своего имени. Работая тем же менеджером по рекламе в телеграм можно спокойно выйти на средний доход по стране. Если хотите подробностей – пишите в бота (ссылка выше).

Ко всему вышенаписанному хочу добавить, что это не быстрый заработок, а направления для заработка, в которых нужно учиться и развиваться. Вы не заработаете косарь долларов в первые сутки. Возможно, некоторое время на старте вам придется работать бесплатно. Главное – не опускать руки и пробовать до тех пор, пока нише не начнет приносить вам бабос.