5 вариантов заработка на Фотошопе

 

Существует немало способов получать деньги, с помощью знания программы Photoshop. Сегодня, чтобы получить хорошую работу архитектором, дизайнером интерьера, полиграфии, ретушером или веб-дизайнером, знание этого редактора является обязательным.

Если же говорить о фрилансе, то и здесь хорошие мастера не остаются без дела и делают неплохую прибыль, работая дома. Далее я вам расскажу о наиболее популярных среди фрилансеров методов заработка с помощью данной программы.

 

Способ №1: Разработка логотипов и рекламной продукции

Чтобы заработать деньги на фотошопе, создавая логотипы, вам понадобится ко всему прочему изучить инфоматериалы о правилах подбора цвета. После этого настает черед практики и создания нескольких демонстрационных примеров. Первое время клиентов будет не так много, но вскоре вы создадите хорошее портфолио, что позволит получать больше заказов и повышать цены.

Либо же, чтобы лояльность клиентов была изначально высокой и было много заказов, портфолио можно создать самостоятельно, опираясь на примеры конкурентов.

Помимо логотипов, вы можете разрабатывать рекламные баннеры, визитки и прочие изображения для рекламы различных компаний. Выполняя заказы в нескольких направлениях, вам удастся существенно увеличить свою целевую аудиторию и уровень дохода.

 

Способ №2: Обработка фотографий

Как заработать на редактировании фото? Качественная ретушь изображений очень ценится и имеет хороший спрос. Несмотря на высокую конкуренцию, для вас не составит труда найти себе клиентов. Зарабатывая таким образом, очень удобно сотрудничать с фотографами.

Многие представители этой профессии просто не успевают обрабатывать снятые фото. Чтобы уложиться в установленные сроки, они привлекают фрилансеров. Сотрудничая с несколькими фотографами, вы обеспечите себе постоянный стабильный заработок на обработке фото.

В идеале: совмещать этот простой вариант с другими способами заработка в данной нише.

 

Способ №3: Создание макетов сайтов

Работа в интернете с помощью Photoshop часто неразрывно связана с дизайном. Обладание глубокими знаниями в этих областях и понимание специфики веб-дизайна, позволят вам получать неплохую прибыль на создании макетов сайтов.

Здесь, как и в конструировании логотипов, для привлечения клиентов вам понадобится достойное портфолио.

 

Способ №4: Реставрация изображений

Восстановление и реставрация изображения — очень кропотливый, но хорошо оплачиваемый труд. Она требует от исполнителя высокого уровня знаний программы и усидчивости. Катрины и фото, требующие реставрации, имеют порой совсем неразборчивые очертания, что делает труд мастера еще более сложным и дорогостоящим.

В эту реставрацию может входить восстановление поврежденного или выцветшего изображения, придание цвета черно-белой фотографии, удаление тиснения и другое.

Способ на любителя. Но если есть желание зарабатывать больше, то его стоит совмещать с другими ответвлениями ниши.

 

Способ №5: Обучение основам фотошопа

Число желающих изучить программу Photoshop растет с каждым днем. Не каждому удается сделать это самостоятельно, по этой причине многие прибегают к помощи преподавателей. Обучать фотошопу можно различными способами:

  1. Видеоуроки по скайпу.
  2. Продажа обучающих видео и печатных пособий.
  3. Запуск собственного обучения в Интернете.
  4. Групповое обучение в специально отведенном помещении (квартира друга, коворкинг).

 

Сколько можно заработать на фотошопе?

 

Каждый из предложенных способов предоставляет возможность получать доход различного уровня – от низкого до высокого, от периодического до постоянного. Так же сумма разнится, в зависимости от опыта и объема поступающих задач.

В среднем 50.000 рублей в месяц. Если очень стараться, то можно и больше 150.000 рублей.

Всё зависит от вашей занятости, упорства и желания.

Если мыслить за рамками предметной картины, к чему я всегда призываю своих подписчиков, то можно вообще открыть свою школу обучения Фотошопу в оффлайне и развиваться по системе франчайзинг по всей стране. Тут уже доход приравнивается к нескольким миллионам рублей.

 

20+ сайтов для заработка на Фотошопе

Где заработать на фотошопе? Для рекламы вы можете воспользоваться специальными площадками.

Эти интернет-ресурсы созданы специально для того, чтобы исполнители могли найти клиентов, а заказчики оценить портфолио кандидатов и выбрать наиболее подходящего из них. Через эти сайты можно бесплатно и эффективно рекламировать и предлагать свои услуги.

 

Перечень популярных сайтов:

  • dlance.ru;
  • Upwork;
  • Rusfeelance.ru;
  • Zadanie.su;
  • Vip-lancer.com;
  • Fl.ru;
  • Дизайнером.рф;
  • Freelancehunt.com;
  • Free-lancers.net;
  • Free-Lance.ru;
  • Weblancer.net;
  • Фрилансим;
  • Webpersonal.ru;
  • WORKZILLA;
  • YouDo;
  • Kwork;
  • Freelance Job;
  • RuBrain;
  • Copylanser;
  • uJobs;

Помимо фриланс-сайтов, можно успешно искать заказчиков на дизайнерских форумах. Что важно, здесь же можно задавать интересующие вас вопросы и получить помощь, при возникновении затруднительных ситуаций:

  • deforum.ru;
  • zastavkin com;
  • artnow.ru;
  • Designforum.ru;
  • Detalk.ru.

 

Как заработать на Фотошопе в социальных сетях?

 

Как начать зарабатывать на фотошопе в социальных сетях? Фотографии — это основа содержания всех социальных сетей. Здесь вам удастся найти много клиентов и хорошо заработать с помощью фотошопа.

Помимо ретуши и устранения несовершенств на портретных изображениях, социальные сети дают возможность получать прибыль на разработке тех же рекламных объявлений и баннеров, дизайне обложек для групп и сообществ, а так же создании уникальных изображений для статей и публикаций.

Для рекламы и продвижения, удобно будет создать собственное сообщество и рекламировать его. Это позволит наработать базу постоянных клиентов, которые смогут обмениваться мнениями о ваших творениях, а так же делиться ими со своими друзьями и знакомыми.

Продавая свои навыки в социальных сетях можно зарабатывать до 100.000 рублей в месяц.

 

Как заработать начинающему фотошоперу?

Можно ли заработать при помощи фотошопа, не имея за плечами большого опыта?

Если вы еще только начали свой путь в изучении программы Photoshop, но уже кое-что знаете и хотите зарабатывать, попробуйте ретушь и обработку портретов. Это направление отличается тем, что даже если вы не имеете глубоких знаний программы и многолетнего опыта, у вас скорее всего получится значительно улучшить изображение.

Экспериментируя с инструментами и применяя различные фильтры, вы увидите, как меняется картинка, а со временем научитесь хорошо скрывать недостатки и подчеркивать достоинства внешнего вида человека на фотографии. Создавайте картинки, где будет продемонстрирована фотография «до» и «после», чтобы будущие заказчики могли оценить ваши способности и умения.

Назначайте цену, которая соответствует уровню вашего мастерства. Не сидите на месте, ищите новых клиентов и рассказывайте окружающим о своем увлечении.

 

Преимущества заработка с помощью Photoshop

 

  1. Возможность получать деньги, не выходя из дома.
  2. Уровень заработка зависит от ваших навыков.
  3. Интересная, творческая работа.
  4. Практически безграничные перспективы для профессионального роста и развития.
  5. Вы сами регулируете рабочее время и выходные.

 

План-схема по заработку на Фотошопе

  1. Анализ конкурентов.
  2. Определение, в каких направлениях Фотошопа вы будете развиваться.
  3. Создание бизнес-платформ (Вк, сервисы Фриланс).
  4. Изучение 2-3 курса по данной теме.
  5. Привлечение клиентов.
  6. Выполнение заказов, наработка опыта и получение первых денежных средств.
  7. Масштабирование.

Если вы имеете желание работать на себя и самостоятельно обучаться, то довольно скоро вы сможете получать хороший доход без каких либо вложений.

 

 

 

 

 

 

 

 

0