wordpress themes.

Реклама

Стройная фигура легко и навсегда

Бросить курить

Здесь дешевле, чем на Алиэкспресс
 

Микрокамеры, антижучки, подавители сотовых сигналов
Экономитель топлива в авто
Экономитель газа на 50% и более
_________________________



Займер

ОПАСНЫЕ САЙТЫ С ИНФОКУРСАМИ

Благодетели или бесплатный сыр в мышеловке

Я часто скачивал бесплатные курсы с пиратских сайтов, не подозревая, какую опасность для пользователя ПК они несут.

Да, скачивал! Теперь, не скачиваю. Мало ли что.

Начну с начала. Итак, 11 июля 2017 г. мне в смартфон приходит SMS-сообщение с текстом, что мне нужно подтвердить оплату покупки телевизора Самсунг в интернет-магазине «Lamsa» на сумму 104 340 руб. и просьба ввести код 890219.

Не успел я даже набрать номер Банка для блокировки карты, пришло следующее сообщение: Благодарим Вас за покупку. Товар будет доставлен по указанному адресу в течение 4-х часов курьерской службой.

Чтобы вернуть незаконно снятые деньги, мне пришлось посетить Банк, написать заявление, проверить с Банковскими специалистами законность транзакции и ещё что-то (точно не помню уже). На все про все ушло рабочих 8 дней.

Было установлено: При расчете с магазином злоумышленником была использована программа перехвата чужих SMS-сообщений. Банк мне шлет SMS для ввода кода, а злоумышленник это же сообщение читает на своем телефоне и вводит код.

Злоумышленника вычислить не удалось, т.к., как позже выяснилось, он использовал для получения чужой домашний адрес. Ждал в чужом подъезде для получения товара у курьера. Для покупки использовал анонимный сервер и ВНИМАНИЕ! Для добычи № карты и других данных использовал шпионскую программу, которая была скачана на мой компьютер ГОД НАЗАД вместе с качественным инфокурсом с сайта http://openssource.biz

Специалисты Службы Безопасности Сбербанка определили, что программа считывает данные карты при оплате покупок с в любом магазине и передает на сервер злоумышленника.

Спасибо программистам из СБ — они почистили компьютер от зловредных программ бесплатно. Деньги удалось вернуть из магазина, признав транзакцию незаконной. Поиском злоумышленника занялись сотрудники магазина. Благо, они записывали на видео факт передачи товара.

И вот новый эпизод кражи данных:

11 августа 2017 года, я получил возмущенное письмо от якобы покупателя курса. И тут же сохранил скриншот.

Смотрите сами: (Кликните для увеличения)

Из России она или из СНГ, я не знаю, т.к. ящик можно регистрировать на любое имя, но я рассмеялся над письмом.

Благо, что не использовали sms-перехватчик, иначе «прощай денежки»!

Ну, какой инфобизнесмен будет выкладывать платный курс для бесплатного скачивания, да ещё и с вирусами?

Ну, а для Вас, друзья, предупреждение:

Бесплатный сыр только в мышеловке!

Мне один из владельцев сайта, который раздает бесплатно чужие курсы, честно сказал, когда я потребовал удалить курс:

«Извините, Николай Петрович, но мы никому не позволяем зарабатывать даже по качественным курсам. Не беспокойтесь, по Вашему курсу не будут зарабатывать. Мы вырезали из видео часть информации. Мы меняем содержание, убираем лишние ссылки, (даже перезаписываем видео, сохраняя тембр голоса) чтобы невозможно было работать.

Нам важно, чтобы не зарабатывали, а почаще скачивали. Мы даем такую возможность всем желающим.

Мы зарабатываем на показе рекламных баннеров и на бесплатном скачивании курсов. А как зарабатываем на скачивании, это уже наше дело.

Вы ничего не сможете предпринять против нас, т.к. у Вас нет авторской лицензии на курс.

Мы удалили со свободного скачивания ваш курс. Извините.

С ув. Андрей».

Так что друзья, если вы инфокурс скачали даром, насторожитесь!

Не храните пароли и № карты в компьютере.

Если же курс будет защищен от копирования или изменения, то это ничего не меняет в отношении подсадки хитрых вирусов, которые не распознаются антивирусами.

Запомните!!!

Ни один ресурс, который ворует курсы, не будет со своего кармана оплачивать хостинг, домен ради того, чтобы вы скачивали что-то даром. Они с вас рано или поздно возьмут плату без вашего ведома. Плату, несоразмерную со стоимостью курса.

Прочтите ещё раз письмо возмущенного клиента выше.

Ей ещё повезло, т.к. она заплатила лишь за чистку ноутбука 4700 р., пожалев за курс 790 р. А если бы у вора был sms-перехватчик? Вор сам успеет, перехватив вашу sms, ввести код, пока вы очухаетесь и заблокируете карту.

В последнее время зафиксированы разновидности скрытых вирусов в курсах, скачиваемых с пиратских сайтов и варезников.

Это коварный вирус, который маскируется в windows – system32. Стирает или подменяет системные файлы, удаляет активационный ключ операционной системы, меняет права администратора на системные папки, делает скрытые папки видимыми и т.д. Распознается антивирусами, как системное приложение или обновление windows. В пиратских копиях ОС включает обновление системы.

Основные симптомы наличия вируса:

Система начинает тормозить; windows долго загружается и долго завершает работу; жесткий диск постоянно работает, крутится, процессор или видеокарта сильно греются; появляется сообщение о недействительности лицензионного ключа windows… При следующем запуске windows не запускается.

Я не буду вам перечислять абсолютно все сайты (некоторые, уличенные в зловредности сайты перечислены ниже) , которые бесплатно или за низкую плату отдают курсы по заработку (измененные, чтобы нельзя было работать), т.к. пока не все подсаживают вирусы в курсы, но количество сайтов, раздающие курсы с вирусами растет в геометрической прогрессии.

Они набирают подписчиков, участников, собирают email и даже организовывают группы в социальных сетях, чтобы привлечь больше жертв.

Отвязать от них вы уже не сможете! Вы на мушке! Или же закрываем аккаунт, чтобы соскочить с них. Но и это не выход. По любому сохранится IP вашего компьютера. А вирусы можно рассылать по IP.

Если хотя бы один раз вы скачали халявный курс, вы что-то потеряете! Это дело времени. Некоторые жертвы через год-полтора с момента скачивания попадаются на ловушки злоумышленников.

Почему курсы по заработку переделывают, чтобы нельзя было зарабатывать?

Хороший вопрос. Все очень просто. Если вы скачаете работающий курс, то навряд ли придете на сайт злоумышленника за очередным курсом, т.к. вы начнете работать и зарабатывать. Скачав сломанный курс, вы не сможете работать и придете на сайт еще и еще. Будете смотреть рекламные блоки, где платят владельцу пиратского сайта за показы или клики. Чем больше посетителей, тем выше доход от рекламы. И ещё вам подарят вместе с бесплатным хваленным курсом скрытый модуль для кражи ваших данных с жесткого диска.

Если почитать, как хвалят некоторые курсы на страницах пиратских сайтов, диву даешься. Ну, сразу кажется, что можно стать миллионером. Или же в пух и прах разнесут якобы мошеннический курс лишь с одной целью: Заинтриговать посетителя, чтобы приходил на сайт чаще.

Пишут красиво и убедительно. Редко кто не поверит.

В последнее время в сети резко вырос спрос на вирусы. Не сомневаюсь, что заказывают их именно пиратские сайты. Продают вирусы преимущественно, китайцы.

>И здесь<

Если к концу 2016 года 2 пиратских сайта из 10 внедряли вирусы в инфокурсы, то на начало августа 2017 г. 7 сайтов из 10 раздают зараженные курсы.

Если в 2016 г. в сети было 827 пиратских сайтов, раздающие якобы бесплатно инфокурсы, то к середине 2017 г. количество пиратских сайтов выросло до 2452-х и количество их стремительно растет.

Хуже всего то, что, например, владелец сайта openssource.biz организовал свой сервис платежной системы для продажи инфокурсов и широко рекламирует его.

Если система Глопарт продает чистые от вирусов курсы, то аналогичный сервис от владельца openssource E-pay.club может продавать вирусные курсы. И это все при поддержке обычных пользователей, которые не ведают, что поддерживают и поют хвалебные оды за бесплатности и за вред, который они получают, скачивая курсы бесплатно или покупая у E-pay.club курсы с вирусами.

Поэтому openssource не будет сливать курсы с сервиса E-pay.club — собственное творение, однако — и будет всячески поддерживать и рекламировать. (кликнуть для увеличения)

Невозможно перечислить те сайты, которые встраивают вирусы в курсы, но по мере обнаружения таковых, буду вписывать ниже. Будьте осторожны!

Не суди и не судим будешь!

Пиратские сайты, которые раздают чужие курсы по заработку в интернете, встраивая в них вирусы для кражи данных: Пароли, логины, данные банковских карт и электронных счетов и № телефонов.

http://openssource.biz и зеркала с доменом openssource

http://money-me.ru/

https://biznesseo.ru/xalyava-besplatno-kyrsi.html

http://sarabotock.ru/platnyekursybesplatno

http://webmasterdima.ru/moi-kursy — вирусы могут выслать прямо на email

https://slivup.biz/forum/17-shemy-zarabotka/ — форум. Часто попадаются курсы с вирусами

https://www.zonecash.ru/kak-zarabotat/sliv-kursov/ — сам сайт является вирусоносителем для изменения настроек браузера с последующей кражей данных карт.

https://blackbiz.ws/threads/sliv-platnyx-kursov-po-zarabotku.17502/ — вирусов не обнаружено, но курсы ломаные. Невозможно работать. Нет смысла качать.

http://skakovskiy.blogspot.fr/p/blog-page_23.html — коварные вирусы. Первые 2-3 мес. не дают о себе знать.

http://igorchernomoretz.com/skachat-besplatno-platnye-kursy-po-zarabotku-v-internete.html — позорный блог, продвигающий пиратские сайты.

http://vbogatstve.com/o-sajte/ — вирусы удаляют ключи windows.

https://insliv.ru/ — внедряют в некоторые курсы навязчивые рекламные модули и скрипты, открывающие другие сайты без вашего участия. Скрытая автоустановка программ для майнинга криптовалюты с использованием ресурсов вашего компьютера в пользу автора программ.

http://loxotrona.net/ — вирусов в курсах не обнаружено, но владелец выполняет заказы конкурентов для подавления честных инфобизнесменов. Полностью рабочие курсы, по которым действительно можно работать, объявляют мошенническими. Имеет собственную страницу http://loxotrona.net/service/ якобы для проверки сайта на честность, не имеющий ничего общего с официальными ресурсами проверки сайта.

https://free-kurs.info — урезанные, нерабочие курсы.

Продолжение следует….

Страница, начиная с 1 сентября будет дублироваться на 37 дружественных блогах, включая новостные, с уведомлением всех подписчиков.

 

Работа. Бизнес
LiveInternet
div#footer{ width: 100%; padding-top: 100px; margin-top: 70px; }